ブログトップ

てぬきとりむね弁当。

きのうのおべんとう。
b0186734_1737518.jpg

鶏ムネ肉のみそ&しょうゆこうじ漬け(漬けてチンしただけ)
いんげん&ウィンナー (焼いただけ)
ゆでたまご(切っただけ)
わかさぎの佃煮(冷凍してあったのを入れただけ・母手作り)


みそ&しょうゆこうじ漬けは鶏モモでやった時にすごく美味しくて感動したんだけど・・・
漬けこみ時間が足りなかったのかレンジじゃなくて焼いた方がよかったのか
あまり期待通りの味にならなかった~残念。
焼いてないからか色もうっすいし美味しそうじゃない・・・

やっぱりモモにはかなわないか^^;
ムネにはムネの良さもあるし好きなんだけども。

また1キロとか2キロとか特売になったらまとめ買いしたいな~。


今週も無事にお弁当生活がおわった^^
お金はかけられないが、少しでもお昼が楽しみになるようなお弁当にしたいものです。


日曜日は「ちくわ」で自作冷食を仕込む予定。
いろいろレシピ調べてみよ~♪
[PR]
by misokara | 2014-04-12 17:40