ブログトップ

貧つまみ・小麦粉ピザONバジルベーコンガーリック!!

★どようのばんしゃく~

昨日のおつまみ~
定番の小麦粉ピザ(●^o^●)

いつもお世話になってるこのレシピです。
Cpicon 薄力粉だけのカリカリ簡単ピザ☆ by ぱんくん1228

今までは、ふるーーーいドライイーストでやってたんだけど、
この度やっとこ、100均にて「ベーキングパウダー」を購入してきたので
初めてレシピに忠実に作ることができました。

今思えば、ドライイーストなのに全然膨らまない!!って思ってたのは
かなり古いからだったと思われる。

あ、レシピに忠実ってのはウソだった。
材料は全部計らずテキトー^^
使うものが忠実ってことで。

今回の目的は先日頂いた、「バジリコオリーブオイル」を使うこと!!(^▽^)
さっそく調理開始。

前回のように真ん中だけ薄くなる事のないように生地を焼く。
b0186734_19152411.jpg







頂いた、イタリア産バジリコオイルをたっぷり塗る~。
b0186734_191506.jpg







フライパンで炒めた具とスライスチーズをちぎって乗せる。
(具・・・にんにく・ベーコン・タマネギ・ネギ)
ネギはイロドリのため。
b0186734_19143588.jpg








焼けた~(●^o^●)
b0186734_1914745.jpg
珍しく焦げ目も!
いい感じについた♪










サブおつまみ。
b0186734_19104631.jpg
チップスター(ラー油ガーリック味)←無駄遣い100円
のり塩ポテトサラダ(いも茹でてる時に取り分けておいた)






毎週恒例、節約ばんしゃくのできあがり☆
b0186734_1993988.jpg

飲み物は、サッポロクリーミーホワイト(350×6 630円)
前に飲んだ時美味いと思ったんだけど・・・昨日はあんまり・・??だった^^;


バジルオイルをピザに使ったのは大正解(●^o^●)
ある物だけの貧乏ピザなのに本格的な味になった♪♪
あと、今さらだけどやっぱり膨らみ成分は必要!
ちょっと入れるだけで全然違った^^;(当たり前)
なんちゅーか、表面はカリカリなのにふわっとする!!
105円で買えるならもっと早く買えばよかった(>_<)
b0186734_1991452.jpg

ビバ・イタリア☆

ビバ・ダイソー☆
[PR]
by misokara | 2010-11-07 19:22