2010年 02月 21日
節約冷食づくり&節約ピッツァ&ランチビ~ル。
お金ないから、がんばるしかないのだ。
★べんとー用しこみ~
本日使った材料は、77円で買った切干大根&ひじき
あと、ムネ肉冷凍してあったやつ!(大)
にんじん、冷凍いんげん、冷凍してあった油揚げ&ごぼう。
冷食① ひじき煮~
冷食② 切干大根~(やっぱり作り過ぎたので明日の夜も食べる・・・)
冷食③ てぬきチキンカツ~
てぬきポイント・・・卵もったいないので衣は、水溶き小麦粉⇒パン粉♪
ずぼらポイント・・・油がかなり使ったやつで古い・・・ので色が汚い。
冷食④ 茹で鶏のミソマヨ~
思ったより解凍胸肉あったので茹でバージョンにした^^
疲れた・・・。作るのはいいけど洗い物がハンパなくてぐったり。
粉使ったらかなり飛び散るし・・・(料理べタなだけ)
午前中にがんばったから、もうちょっと頑張ってランチはピザ作ったーー!!
昨日新しい小麦粉買えたから、久々に小麦粉ピザ(●^o^●)
アーンド、久々のランチビ~ル♪♪
アーンド、人参スティック(ミソマヨ)← 鶏肉に使った残り。
やるべき事はやったので、ちょっと昼ビール♪
麦搾り・・・・思った通り濃ゆい・・・。
アルコール分 5,5~6,5って結構だよね。
味は~ あんまり好きじゃないかも^^; ベロの上の方になんか残る感じ。
グリーンラベル以外はみんな濃い。
でも安かったら買っちゃうかも!(・▽・)
今日もちょっとお店行ってきた。
お給料出たら、新しい水きりカゴが欲しい。
赤か~オレンジか~黄色~!
ピザも美味しいけど、焼き肉食べたい~(@▽@)
by misokara
| 2010-02-21 16:22